欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

三峡食品药品检验检测中心
三峡产品质量检验检测中心

jyjczx.yichang.gov.cn

首页 > 工作动态
市政协宋文豹主席调研三峡检验检测中心
来源:检验检测中心    发布日期:2017-10-24 15:38    点击量:    


  10月23日,市政协主席宋文豹带队前往三峡检验检测中心,对中心整合情况、新中心项目建设情况进行了调研。

  宋文豹一行先后到三峡检验检测中心项目一期建设、二期建设工地,实地察看项目建设进展情况。在随后召开的座谈会上,宋文豹听取了三峡检验检测中心主任余学军关于中心建设发展和项目建设情况的汇报,详细询问了项目建设中存在的困难和问题,针对相关问题,他逐一研究并提出解决方案。

  

  

  宋文豹强调,三峡检验检测中心下一步要做到三个“进一步”,不断提升机构建设和发展水平。一是要进一步深化检验检测机构改革,继续走在全省前列。他指出,习近平总书记在十九大报告中提出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。老百姓是否吃的安全放心,是否能享有安全健康的产品,需要一个高水平的检测平台来把关。同时,搭建一个大的公共检测平台,还可以完善城市功能,提升城市竞争能力;助推企业快速发展;创新开展标准研究制定,提升本地产品的质量水平等。要认真落实市委、市政府先行“3合1”,逐步“1+N”的要求,以三峡检验检测中心为主体,进一步推动相同或相近检测资源整合,做大做强检测平台。二是要进一步争取更多资质,提高整体水平。要结合产业发展实际,不断加强检验检测技术能力建设,努力建设一批国家级、省级检测中心,充分彰显三峡检验检测中心的技术优势,为企业发展、自贸区建设、老百姓健康安全等提供高效优质检验检测技术服务。三是要进一步推进项目建设,加快建设进度。要严格落实项目建设责任,积极争取相关部门支持,开辟绿色通道,保障建设资金,确保项目加快推进,一期工程能尽快交付使用。

  宜昌市政协经济委员会主任彭作佩、副主任邬晓光等参加调研。

  (来源:办公室) 

主办单位:三峡食品药品检验检测中心 三峡产品质量检验检测中心

地址:宜昌市东山开发区厦门路2号

办公室电话:0717-6302396 传真:0717-6302396