欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

三峡食品药品检验检测中心
三峡产品质量检验检测中心

jyjczx.yichang.gov.cn

首页 > 中心简介
三峡检验检测中心简介
来源: 作者: 发布日期:2018-09-25 点击量:

   三峡食品药品检验检测中心、三峡产品质量检验检测中心(简称“三峡检验检测中心”)在原宜昌市产品质量监督检验所、市食品药品检验所、市粮油食品监测中心基础上组建,为宜昌市政府直属正县级事业单位。主要承担各级政府部门产品、食品、药品、化妆品、粮油产品、包装材料等的法定检验任务,同时作为第三方机构受理客户的委托检验等业务。

   中心核定编制数87名,现有干部职工113人,其中高级18人、中级33人,硕士26人;建筑面积5000平方米,拥有食品、药品、粮油质量检验仪器设备600多台(套),价值4000余万元;具备1311个产品、1818项参数的检测能力。

  在国家质检总局、省编办、省质监局、省食药局、市委市政府的正确领导和大力支持下,中心于2014年1月21日挂牌,3月30日全面完成实验室、人员、职能、质量体系“四大整合重组”任务;7月份通过实验室资质认定,取得1274个产品、1365个参数,新增了100个产品、229个参数;11月份,顺利通过国家认可委CNAS实验室认可评审,药品通过CNAS认可是全省各地(市)州级药检机构第一家。2015年,全省唯一的燃气具检测中心落户三峡质检中心。
   宜昌市委、市政府提出要把三峡检验检测中心“建成全国知名、全省领先的区域性检验检测平台”。目前,新中心项目建设已全面启动,选址于宜昌国家高新区生物产业园,划拨土地45亩(预留15亩),总建筑面积35560平方米,总投资约2亿元。

主办单位:三峡食品药品检验检测中心 三峡产品质量检验检测中心

地址:宜昌市东山开发区厦门路2号

办公室电话:0717-6302396 传真:0717-6302396