欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

三峡食品药品检验检测中心
三峡产品质量检验检测中心

jyjczx.yichang.gov.cn

首页 > 工作动态
中心顺利通过农产品质量安全检测机构现场评审
来源:检验检测中心    发布日期:2017-11-02 17:06    点击量:    

  

  11月1日,以曾勇为组长的现场评审组对中心进行农产品质量安全检测机构考核现场评审。

  

  

  此次评审内容包括肥料、饲料、农产品等项目类别。专家评审组依据《农产品质量安全法》和《农产品质量安全检测机构考核办法》进行评审。

  

  首次会议上,中心主任余学军从中心基本概况、体系建设与运行情况、本次申请情况、其他需要说明的情况这四个方面做工作汇报。评审专家通过听取汇报、查看实验室建设情况、审查资料等方式展开了详细的评审工作,全面了解了我中心质量体系运行及技术人员、设施环境、重要仪器设备、能力验证、质量控制等方面的情况,对实验室的检测能力进行了确认。

  

  在评审末次会议上,专家组按照评审程序及相关要求,一致认为三峡检验检测中心基本符合本次评审,现场通过了三峡检验检测中心32个产品,302个参数的检测能力。同时也提出了存在问题和工作建议。针对专家组提出工作中存在的问题和建议,中心主任余学军表示虚心接受并明确表态,将责成有关科室及时整改,全面分析问题原因,举一反三,不断完善质量体系建设,提升技术能力水平,以专业的技术为社会提供优质的农产品质量安全检测服务。

  (来源:质量管理部)

主办单位:三峡食品药品检验检测中心 三峡产品质量检验检测中心

地址:宜昌市东山开发区厦门路2号

办公室电话:0717-6302396 传真:0717-6302396