欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

三峡食品药品检验检测中心
三峡产品质量检验检测中心

jyjczx.yichang.gov.cn

首页 > 工作动态
市政府副秘书长陈敏仁调研三峡检验检测中心宜都分中心建设
来源:检验检测中心    发布日期:2018-03-12 09:31    点击量:    

  

  3月8日上午,宜昌市人民政府副秘书长陈敏仁带领市政府办、市食药局等部门到三峡检验检测中心宜都分中心调研,了解分中心建设情况,协调推进县级区域性分中心建设。三峡检验检测中心主任余学军、宜都市政府副市长欧阳澍参与调研。

  

  陈敏仁一行实地察看了三峡检验检测中心宜都分中心实验室和办公场地,了解了分中心挂牌以来业务工作开展情况。在随后召开的座谈会上,陈敏仁听取了三峡检验检测中心主任余学军关于宜都分中心建设运行情况的汇报,对分中心建设发展中存在的问题进行了研究。

  

  陈敏仁对三峡检验检测中心宜都分中心挂牌以来取得的成效给予充分肯定,他认为宜都分中心在宜都市委市政府的大力支持下,在三峡检验检测中心的积极努力下,机构建设、能力提升、业务工作等均取得显著成效,走在全省前列。他指出,三峡检验检测中心宜都分中心是全市首个县级区域性检测中心,市政府设立之初就是按照“区域性”中心的定位来建设,目的是为了最大化整合资源、提升检测效能,更好地服务地方经济社会发展。他希望,宜都市政府把三峡检验检测中心宜都分中心当成自己的机构,加强与三峡检验检测中心合作共建,不断加大对宜都分中心建设的投入,帮助解决分中心建设运行中的困难和问题,支持宜都分中心做大做强,努力建设与宜都“百强县”经济社会发展相适应,与宜都“文明城市”、“省级食品安全示范县”相适应的高水平检测平台。

  宜都市政府副市长欧阳澍表示,宜都市政府将全面落实宜昌市委、市政府决策部署,全力支持三峡检验检测中心宜都分中心建设,积极搞好协调服务,加大对分中心的投入,并对照国家食药总局关于县级食品检测资源整合试点标准,落实好区域分中心实验室场地、资金等,把区域性分中心项目建设好,努力将其打造成县级区域性检测中心的标杆和样板工程。

  宜昌市食品药品监督管理局、宜都市食药局、宜都市质监局等部门相关负责人参与调研。

  (来源:办公室、宜都分中心)

主办单位:三峡食品药品检验检测中心 三峡产品质量检验检测中心

地址:宜昌市东山开发区厦门路2号

办公室电话:0717-6302396 传真:0717-6302396