欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

三峡食品药品检验检测中心
三峡产品质量检验检测中心

jyjczx.yichang.gov.cn

首页 > 工作动态
食品所党支部开展“扫黑除恶,人人有责”主题党日活动
来源:检验检测中心    发布日期:2018-10-15 08:25    点击量:    


  依据“两学一做”常态化制度化的要求,三峡检验检测中心食品所党支部于9月27日下午开展了题为“扫黑除恶,人人有责”的支部主题党日活动,活动在重温入党誓词中展开,并学习了《党章》第八章第四十五条,广大党员同志佩戴党徽再次以嘹亮的声音、庄重的仪式、坚定的信念感受了一名共产党员的自豪与责任、忠诚与热爱。

  会上,党员同志集中学习了《肩负起打赢扫黑除恶专项斗争的政治任务—宜昌市委市政府扫黑除恶纪实》、《扫黑除恶应知应会》等内容,支部书记刘健同志要求大家提高认识,重视此次扫黑除恶专项斗争,以有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基为方针,肩负起打赢扫黑除恶专项斗争的政治任务,大家纷纷表示扫黑除恶专项斗争是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安和进一步巩固党的执政基础的重要举措,是党中央、国务院作出的重要决定,食品所广大党员坚决拥护,为了深入推进扫黑除恶专项斗争,将进一步发挥食品所党支部基层党组织的政治功能,首先从自身学起,深入了解扫黑除恶专项斗争的重大意义、打击对象、方法举措及重要内容,增强“四个意识”,提升政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全方位、立体式、多角度发动身边的企业、组织和亲朋好友积极协助政府开展扫黑除恶专项斗争工作,发挥党员先锋模范作用,带动社会各界参与扫黑除恶专项斗争,标本兼治,铲除黑恶势力滋生土壤,共同打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  同时,会议组织党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并进行了五星党员评定。支部书记刘健同志讲授了题为“学习贯彻新条例——落实全面从严治党总体要求”的专题辅导党课。刘健同志从《中国共产党纪律处分条例》的发展历程着手,讲述了《条例》的基本框架和特点,为食品所广大党员上了一堂生动活泼、深入浅出的党课,大家受益匪浅。两个具体案例的剖析,加深对纪律处分条例学习的理解和认识,以案促学,使大家切身感受党纪之威严,要求大家明白违纪后果,筑牢守规守纪思想防线,绝不踩踏党规党纪红线,营造风清气正的政治环境。大家结合案例谈了自身感受,并表示将从思想和行动上讲规矩,守纪律,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行。

  (来源:食品所)

主办单位:三峡食品药品检验检测中心 三峡产品质量检验检测中心

地址:宜昌市东山开发区厦门路2号

办公室电话:0717-6302396 传真:0717-6302396